Zutaten für 4 Personen
Butter, 1 Teel. Öl | 30 gr |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Kartoffeln | 3 große |
Gemüsebrühe | 2 l |
Sanhe oder Milch | 1 Becher |
Sauerampfer frisch | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käsenocken : | etwas |
Frischkäse | 200 gr |
Eigelb | 1 |
Mehl | 2 Eßl. |
Semmelbrösel | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.In Butter und Öl kleingeschnittenen Lauch und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie würfeln und zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. 15 Min. kochen, salzen und pfeffern. Sauerampfer Kleinschneiden und 2 drittel davon in die Suppe geben, nochmals 10 Min. kochen.
2.Damit die Suppe schön giftgrün aussieht, den restlichen Sauerampfer mit der Sahne (Milch) erst dazugeben wenn das Gemüse weich ist. Zusammen sehr kurz aufkochen und alles zusammen pürieren.
3.Während die Suppe kocht die Nocken zubereiten : Frischkäse, Eigelb, Mehl und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. ruhen lassen. Mit 2 Eßl. Nocken abstechen und in schwach kochendem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen.
4.Suppe abschmecken evt. mit etwas Essig, in tiefenTellern anrichten und die Nocken zugeben.
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vom
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