Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaukraut 1großer oder 2 kleinere) | 1 Kopf |
Boskop Äpfel | 5 Stück |
Zwiebel 1 große oder 2 kleinere) | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Blaukraut vierteln, Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden. In einen Topf mit ca. 2 EL zerlassenem Butterschmalz geben, Zwiebel in Ringe schneiden und zugeben. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, fein schnippeln und dazugeben. 1 Schuß Essig, 1 Teelöffel Salz, 4 Eßlöffel Zucker zugeben, kurz andünsten, dann mit Wasser aufgießen. 2 bis 3 Stunden leise köcheln lassen - wenn man mag, kann man das Kraut noch mit einer Mehlbutter abbinden. An Guadn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Süßes Blaukraut“