Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Bacon | 6 Scheibe |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Essig | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Schalotten | 2 |
Zitronenscheiben | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Minze | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürzkräuter fein hacken und aufbewahren. Die entbeinte Lammkeule mit den ganz fein geschnittenen Speckscheiben umwickeln, zusammenschnüren und in einen Topf geben. Anschließend 2 EL Essig, 3 EL Olivenöl, das halbe Glas Rotwein, die geschälten Knoblauchzehen, die Zitronenscheiben, die feingehackten Zwiebeln, einige Pfefferkörner, die Gewürzkräuter und Salz nach Wunsch beigeben. Die Lammkeule 24 Stunden in dieser Marinade lassen und ab und zu umdrehen!!!!!
2.Das Fleisch herausnehmen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einer Platte zur Seite stellen.
3.Im gleichen Öl die Zwiebeln und Knoblauchzehen der Marinade, zusammen mit den gehackten Schalotten, goldgelb braten. Einen EL Mehl daürber streuen, gut durchrühren und die Lammkeule wieder hineingeben. Nun kommt der Rotwein dazu, noch ein EL Essig mit einem Glas Wasser und Salz, wenn nötig. Aufkochen lassen und dann auf mäßiger Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zuletzt wird dann die Sauce durch ein Sieb getrieben und separat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Paletilla de Cordero al Montero / Lammkeule auf Jägerart“