Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Gelatine | 12 Blatt |
Mangos á 425 ml | 2 Dosen |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 30 gr. |
Mascarpone oder Frischkäse | 250 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Sekt, Prosecco | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze 210 Grad. Kleine Förmchen fetten. Oder den Teig auf einem großen Blech backen und danach mit Förmchen ausstechen. Die Zutatenfolge entspricht der Folge der Zubereitung. Daher kommt eine Zutat auch mehrmals vor. Also bitte der Reihe nach abarbeiten ;-)
2.Eiweiß, Zitronenzucker, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Eigelb und gesiebtes Puddingpulver und Mehl unterheben. Daraus einen Bisquitteig herstellen. Ca. 8 min. bei 210 Grad backen.
3.6 Blatt Gelatine kaltem Wasser oder Saft einweichen. Die anderen 6 Blatt Gelatine in Sekt oder kaltem Wasser einweichen. Mangos abtropfen lassen und mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Diese Masse mit einer Hälfte der eingeweichten Gelatine angleichen.
4.Mascarpone/ Frischkäse, Joghurt und Zucker für die zweite Masse verrühren. Mit der anderen Hälfte der Gelatine (Sektgelatine) angleichen und den 1/8 Ltr. Sekt untermischen. Sahne steif schlagen und unter diese Masse heben.
5.Die zweite Masse auf dem fertig gebackenen Bisquit verteilen. Mangomasse darauf schickten. Törtchen bzw. Kuchen kalt stellen. Und bei der zweiten Variante erst nach dem Erkalten ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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