Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rundkornreis | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Rucola | 1 Bund |
Zucchini | 2 |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
geriebener Käse | 150 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in der Gemüsebrühe kochen und nicht ganz gar werden lassen. Abkühlen lassen. Rucola waschen und grob hacken. Zucchini raspeln.
2.Creme fraiche,Sahne,Eier und 100g Käse verrühren. MIt Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Den Reis mit allen Zutaten vermengen und in eine Springform füllen.
3.Den Kuchen mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Kuche sollte in der Form abkühlen man kann ihn kalt oder warm je nach belieben essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Herzhafter Reiskuchen“