Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 4 TL |
Kirschen | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Cremepulver,Stracciatella | 1 Pkt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Danach Cremepulver Stracciatella mit der Sahne verrühren. Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Creme darauf streichen. Torte über Nacht durchkühlen lassen, evtl. mit Kirschen, Sahnetupfen und Schokoraspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Kirsch-Stracciatella-Torte“