Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen / nicht zu reif | 3 |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier | 3 |
Zwieback | 50 g |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und rosenförmig in eine Auflaufform schichten.
2.Créme fraiche, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Eier, Zucker gut verrühren und über die Birnenspalten gießen.
3.Zwieback in einem Gefrierbeutel zerkleinern, in zerlassener Butter wenden und auf den Birnenspalten verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken. Für die Optik mit Himbeeren, Erdbeeren oder Minzeblättern garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Birnenspalten - überbacken“