1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenspalten - überbacken

Birnenspalten - überbacken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen / nicht zu reif3
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eier3
Zwieback50 g
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und rosenförmig in eine Auflaufform schichten.

    2.Créme fraiche, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Eier, Zucker gut verrühren und über die Birnenspalten gießen.

    3.Zwieback in einem Gefrierbeutel zerkleinern, in zerlassener Butter wenden und auf den Birnenspalten verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken. Für die Optik mit Himbeeren, Erdbeeren oder Minzeblättern garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenspalten - überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich