Zutaten für 4 Personen
Orangen-Panna-Cotta: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Grand Marnier | 3 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 33 % Fettgehalt | 500 ml |
Orange, unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Vanille-Paprika-Sugo: | etwas |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Mandelchips: | etwas |
Mandeln, gehobelt | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika halbieren, entkernen und im Backofen circa zwölf Minuten schmoren.
2.Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen.Die Gelatine einweichen, von der Orange die äußere Schale abreiben. Die Paprika aus dem Ofen nehmen.
3.Ein Drittel der Sahne mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Orangenabrieb, das Vanillemark und den Grand Manier zugeben und die Gelatine darin lösen. Nun die restliche kalte Sahne in die warme Sahne rühren und kaltstellen.
4.Erst wenn die Gelatine anzieht, darf sie in Gläser gefüllt und kaltgestellt werden. Für das Vanille-Paprika-Sugo den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Die andere Hälfte der Vanilleschote und das herausgekratzte Mark zugeben und bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5.Paprikas häuten und in kleine Würfel schneiden.Vanille-Paprika-Sugo vom Herd nehmen und die Paprikawürfel darin marinieren. Mit einer Prise Salz und Olivenöl abschmecken.
6.Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben, verrühren und auf einem Backpapier verteilen. Die Masse dünn ausrollen ( vorher mit Backpapier abdecken ). Wenn die Masse kalt ist die Platte in Chips brechen und mit Cayennepfeffer schärfen.
7.Zum Anrichten den Vanille-Paprika-Sugo auf der Panna-Cotta verteilen. Die Mandelchips darüber geben.
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vom
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