Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Rum | 50 ml |
Orangensaft | 75 ml |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eierlikör | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Packung |
Bio-Orangen | 4 |
Schokoraspel | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad/Umluft nur 175 Grad vorheizen. Butter oder Margarine und ucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben. Rum und Orangensaft mischen. Beides abwechselnd unter den Teig ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann zum Abkühlen stürzen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eierlikör, Milch und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Den Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
3.Den abgekühlten Kuchen in 2 Böden teilen. Jeden mit Pudding bestreichen. Aufeinanderlegen. Orangen heiß waschen, ungeschält in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen anrichten. Mit den Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Torte mit Eierlikör-Pudding“