Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr |
Butter | 200 gr |
Eier | 6 |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 gr |
gemahlene Nüsse | 100 gr |
Blockschokolade | 200 gr |
Zimt oder Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker und Butter schaumig rühren; Eier zuführen; Mehl und Backpulver mischen und einrieseln lassen. Sobald ein glatter Teig entstanden ist die gemahlenen Nüsse und die Mandeln unterheben. Die Blockschokolade hacken und einrühren, (eventuell etwas Schokolade für die Glasur zurückhalten).... je nach Geschmack kann etwas Zimt oder Vanillezucker hinzugefügt werden (muss aber nicht!) Die Teigmasse in eine Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca 1 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“