Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Glass Schattenmorellen | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Grützepulver | 1 Päckchen |
Zucker | 425 Gramm |
Kirschsaft | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Butter mit Puderzucker, Mehl und Ei glatt verkneten. In eine gefettete Springform (26 Durchmesser) legen, den Rand dabei andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 min. kalt stellen. Kirschen abtropfen lasse, den Saft auffangen und beiseite stellen. Pudding - und Grützepulver mit 100 g Zucker und 100ml von dem aufgefangenen Saft verrühren. 150 ml Saft, Zitronensaft, 75 g Zucker und Kirschen 2-4 min. köcheln. Angerührte Pulver zufügen. Unter Rühren aufkochen. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kirschkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft ca. 150 Grad) zunächst ca. 45 min. backen. Eiweiß steif schlagen, 250g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-20 min. backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen, erkalten lassen. Mit frischen Kirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****K
vom
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