1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Baisertorte

Kirsch - Baisertorte

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mehl225 Gramm
Ei1
Glass Schattenmorellen1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eiweiß4
Grützepulver1 Päckchen
Zucker425 Gramm
Kirschsaft250 ml
Zitronensaft3 EL
Paniermehl2 EL
Mandelblättchen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker, Mehl und Ei glatt verkneten. In eine gefettete Springform (26 Durchmesser) legen, den Rand dabei andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 min. kalt stellen. Kirschen abtropfen lasse, den Saft auffangen und beiseite stellen. Pudding - und Grützepulver mit 100 g Zucker und 100ml von dem aufgefangenen Saft verrühren. 150 ml Saft, Zitronensaft, 75 g Zucker und Kirschen 2-4 min. köcheln. Angerührte Pulver zufügen. Unter Rühren aufkochen. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kirschkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft ca. 150 Grad) zunächst ca. 45 min. backen. Eiweiß steif schlagen, 250g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-20 min. backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen, erkalten lassen. Mit frischen Kirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****K
    vom
    Profilbild von T****K

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich