Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 350 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2067 (494)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
29,4 g
Zubereitung
1.Die Schokolade mit 50g Butter im Wasserbad schmelzen.
2.Das Ei mit dem Puderzucker und der restlichen Butter verrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben.
3.Nach und nach das Mehl einrühren.
4.Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen auf dem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Für 10 bis 15Minuten in den Ofen.
Kommentare zu „Schoko-Butterkekse“
Rezept bewerten: