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Kalbslebertranchen mit Madeira-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber800 gr.
Majoran frisch1
Orange /Apfelsine1
Eier2
Mehl3 EL
Paniermehl50 gr.
Fette Butter Öle4 EL
Madeirawein1 dl
Rotwein1 dl
Speisestärke1 TL
Zwiebeln frisch2
Pfefferkörner zerstoßen10
Bratenfond3 dl
Butterflocken20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Frisch gehackter Majoran, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein wenig abgeriebene Schale der Orange miteinander vermischen und die Kalbslebertranchen damit würzen. Eier verquirlen, mit Salz würzen, Kalbsleber im Mehl wenden, abklopfen, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panierte Kalbsleber in Butterfett kurz knusprig braten und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce den Madeira, Rotwein und die gehackten Zwiebeln und zerstossenen Pfefferkörner etwas einkochen lassen. Bratenfonds dazugeben, nochmals einkochen lassen, Speisestärke dazugeben, wieder aufkochen, Sauce mit Butterflocken verfeinern und ev. nochmals nachwürzen. Dazu passen frischer Spinat und Bratkartoffeln.

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    Rezept von M****9
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