Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 800 gr. |
Majoran frisch | 1 |
Orange /Apfelsine | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 50 gr. |
Fette Butter Öle | 4 EL |
Madeirawein | 1 dl |
Rotwein | 1 dl |
Speisestärke | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Pfefferkörner zerstoßen | 10 |
Bratenfond | 3 dl |
Butterflocken | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Frisch gehackter Majoran, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein wenig abgeriebene Schale der Orange miteinander vermischen und die Kalbslebertranchen damit würzen. Eier verquirlen, mit Salz würzen, Kalbsleber im Mehl wenden, abklopfen, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panierte Kalbsleber in Butterfett kurz knusprig braten und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
2.Für die Sauce den Madeira, Rotwein und die gehackten Zwiebeln und zerstossenen Pfefferkörner etwas einkochen lassen. Bratenfonds dazugeben, nochmals einkochen lassen, Speisestärke dazugeben, wieder aufkochen, Sauce mit Butterflocken verfeinern und ev. nochmals nachwürzen. Dazu passen frischer Spinat und Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kalbslebertranchen mit Madeira-Sauce“