Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bunte Paprikaschoten | 1 kg |
Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
Räucherspeck | 50 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Langkornreis | 3 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Paprikas waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Den Reis nach Anweisung kochen.
2.Butterschmalz in einen Schmortopf geben, Räucherspeck und Zwiebeln dazu geben und goldbraun anbraten. Paprikastreifen und Tomatenstücke hinzufügen, mit Paprika edelsüß würzen und alles scharf anbraten.
3.Danach die Hitze zurück schalten und alles so lange köcheln lassen, bis sich die geringe Flüssigkeit einreduziert hat. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Reis auf Tellern anrichten und das Lesco darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Ungarisches Lesco mit Reis“