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Kalbsbraten mit Orangensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Weißwein1 Tasse
Möhre1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz etwas
Salz etwas
Fett1 EL
Fleischbrühe¼ Liter
Orangen2
Zucker2 gehäufte EL
Weinessig1 1/2 Likörgl.
Speisestärke1 gestr. EL
Orangenlikör1 Likörglas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch mit Wein. Möhren- und Zwiebelwürfeln, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern kaltgestellt 2 -3 Tage marinieren.

    2.Fleisch trockentupfen, salzen, Peffern, anbraten. Im vorgeheitzten Backofen bei 200° C, 1 1/4 Stunden mit Gemüsewürfeln braten. Wenden, bei zu großer Bräunung mit Folie abdecken.

    3.Orangen filieren. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Essig und 1/8 l Brühe ablöschen. Marinade und übrige Brühe zum Bratensatz gießen, 2 Minuten kochen. Bratensaft zum Karamel seihen. Soße mit Speisestärke binden. Orangenfilets hineingeben, kurz erhitzen, mit Likör abschmecken. Beilagen: Kartoffelpüree, grüne Erbsen, Spätzle oder was man gerne mag.

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    Rezept von g****a
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