Zutaten für 3 Personen
Champignons | 500 g |
Speckwürfel | 75 g |
Knoblauch frisch | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 75 g |
Semmelbrösel | 75 g |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen schonmal auf auf 200° C vorheizen. Die Stiele aus den Champignons herausdrehen und fein hacken. Knoblauchzehe zerdrücken und mit den Zwiebelwürfeln und Champignonstielen mischen. Die Champignonköpfe in einen Auflaufform geben. Den Speck in der heissen Pfanne auslassen, die Pilzmischung dazugeben und etwas andünsten. Semmelbrösel, die Petersilie und den Parmesankäse dazu geben und kurz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Die Champignons damit befüllen. Die Füllung ist reichlich und es kann ruhig etwas beim Befüllen neben die Köpfe fallen. Den Becher Sahne um die Champignons gießen und alles im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dazu ein herrliches franz. Baguette und ein Glas Weißwein. Guten Appetit!
2.Das Foto zeigt einen übrig gebliebenen einzelnen Champignon, wir aßen nur zu "zweit"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Riesen Champignons a la "Gerrie"“