Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuterbutter: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
grob zerstossene Chilischote | 1 El |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Zitronenbasilikum | 1 Bund |
Kalbsmedaillons: | etwas |
Öl | 2 El |
Butter | 1 El |
Kalbsmedaillons | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3043 (727)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3043 (727)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter glatt rühren, Salz, Chili und Zitronenabrieb unterrühren. Basilikum fein hacken und ebenfalls unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal salzen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Öl zusammen mit Butter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und ganz kurz scharf anbraten.. Hitze reduzieren und von beiden Seiten je 3-4min. braten. Butter in Scheiben schneiden. Medaillons mit Bratflüssigkeit beträufeln und mit Kräuterbutter belegen. Tipp: Versch. Variationen von Kräuterbutter geht auch mit Petersilie, Thymian, Schnittlauch usw., je nach Geschmack halt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Zitronen-Kräuterbutter“