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Kalbsmedaillons mit Zitronen-Kräuterbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuterbutter: etwas
weiche Butter100 g
Salz Pfeffer etwas
grob zerstossene Chilischote1 El
Zitronenabrieb1 Tl
Zitronenbasilikum1 Bund
Kalbsmedaillons: etwas
Öl2 El
Butter1 El
Kalbsmedaillons8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter glatt rühren, Salz, Chili und Zitronenabrieb unterrühren. Basilikum fein hacken und ebenfalls unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal salzen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Öl zusammen mit Butter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und ganz kurz scharf anbraten.. Hitze reduzieren und von beiden Seiten je 3-4min. braten. Butter in Scheiben schneiden. Medaillons mit Bratflüssigkeit beträufeln und mit Kräuterbutter belegen. Tipp: Versch. Variationen von Kräuterbutter geht auch mit Petersilie, Thymian, Schnittlauch usw., je nach Geschmack halt.

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