1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkompott mit Zimtnote

Heidelbeerkompott mit Zimtnote

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Heidelbeeren400 gr.
Zucker60 gr.
Traubensaft rot100 ml
Zimt1 TL
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen. Zitronen- und Orangenschale abreiben, dann beide Früchte auspressen.

    2.Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vorsicht, der Zucker darf nicht zu braun werden! Orangen- und Zitronensaft zum Ablöschen in die Zuckermasse geben und aufkochen lassen.

    3.Zitronen- und Orangenabrieb, ca. 80 ml des Traubensaftes und den Saft der Heidelbeeren beifügen und die Masse etwas einkochen lassen.

    4.Den restlichen Traubensaft mit der Speisestärke klumpenfrei verrühren, unterrühren und aufkochen lassen.

    5.Die Heidelbeeren ganz zuletzt zugeben und das Kompott nochmals aufwallen lassen. Je nach Geschmack noch nachzuckern.

    6.Das Kompott ist die perfekte Beilage zu meinen Schmand-Zimt-Waffeln, Crêpes und Eierpfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkompott mit Zimtnote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich