Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Preiselbeeren Glas | 370 g |
Quark | 250 g |
Milch | 50 ml |
Zucker | 80 g |
Saft und Schale von 1 Zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit 1 Priese Salz und 250 ml Wasser zum kochen bringen. Mehl zufügen und kräftig rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Dann 1 Ei unterziehen und alles etwas abkühlen lassen, die restlichen Eier dazugeben. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig als Kreis (24 Durchmesser) spiralenförmig auf Backpapier spritzen. Die Außenkante als Rand doppelt übereinander spritzen. Ca. 25-30 min backen
2.Gelatine nach Anweisung auflösen. Die Preiselbeeren abgießen und den Saft dabei auffangen. Quark mit Milch, Zucker, Zitronensaft und Schale gut verrühren. Dann die Aufgelöste Gelatine unterziehen.
3.Sahne steif schlagen, die Hälfte mit 3/4 der Beeren unter den Quark heben, sobald dieser zu gelieren beginnt die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Den Tortenguss mit Wasser und Saft zubereiten, leicht abkühlen lassen und über die Creme verteilen. Die übrige Sahne in eine Spritzbeutel geben, Röschen auf die Torte spritzen und mit den restlichen Beeren verzieren.
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vom
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