1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel überbacken mit Filetsteaks

Spargel überbacken mit Filetsteaks

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
Zucker1 Prise
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
weißer Spargel1 ½
Saure Sahne2 Becher
Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Rind Filetsteak4
Speck4 Scheiben
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Butter, zucker und Saft 1/2 zitrone und den geschälten Spargel dazugeben, und 8 - 10 Min. kochen. Dann gut abtropfen lassen.

    2.Inzwischen 2 Becher saure Sahne und 4 Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    3.Die Spargelstangen in eine gefettete Auflaufform schichten, Sahne darübergießen. Das ganze im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd 250C /Gasherd: Stufe 5 /Umluft 225C oder unter dem Grill schön goldgelb überbacken.

    4.EL Öl erhitzen und 4 Filetssteaks umwickelt mit 4 Scheiben Speck. Mit Küchengarn befestigt, darin von jeder Seite 5 - 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Steaks zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****Z
    vom
    Profilbild von R****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel überbacken mit Filetsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich