Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 5 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Aprikosen Dose | 850 ml |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Puderzucker | 35 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech fetten. Eier, Salz und Zucker 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren, dabei die Milch zugießen. Den Rührteig auf das Backblech streichen und Amerettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C circa 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Aprikosen gut abtropfen lassen. Créme fraîche, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Biskuit quer halbieren. Die Hälfte der Créme fraîche auf eine Biskuitplatte streichen. Aprikosen darauf verteilen. Übrige Créme fraîche als Kleckse darauf geben. Mit der 2 Biskuitplatte bedecken. Kuchen in 10 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Amarettini-Kuchen mit Aprikosen“