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Schönbrunner Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis, Splendor125 Gramm
Milch500 Milliliter
Zimtrinde1 Stück
Zitronenschale1 Stück
Butter50 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Eier5 Stück
Haushaltsschokolade80 Gramm
Eiweiß2 Stück
Staubzucker4 EL
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Kristallzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in Salzwasser zirka 5 Minuten vorkochen. Danach abseihen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.

    2.Den vorgrgarten Reis in der Milch mit dem Stück Zimtrinde und dem Stück Zitronenschale fertig kochen. (schwache Hitze) Abkühlen lassen.

    3.Einen Abtrieb aus Butter, 2/3 der Staubzuckers ( von den 50g) und 3 Dotter rühren. Den abgekühlten Reis untermischen.

    4.Die Reismasse in zwei Hälfen teilen. In eine Hälfe die im Wassebad erwärmte und geschmolzene Kochschokolade zugenben und verrühren. Nun hat man eine dunkle und eine helle Reismasse.

    5.Das Eiweiss der 3 Eier mit dem restlichen Staubzucker zu steifen Schnee schlagen. In jede Teigmasse die Hälfte des Eischnees vorichtig unterheben.

    6.Eine Auflaufform buttern und mit Brösel ausstreuen. Die helle Masse einfüllen und glattstreichen, danach die dunkle Masse draufstreichen.

    7.Bei 180 Grad zirka 40 Minuten backen.

    8.Die 2 Eiklar mit 4 EL Zucker schnittfest schlagen.( löffelweise zugeben) Die Masse über den schon gebackenen Auflaug geben und mit Kristallzucker bestreuen. Nochmaals 5 - 10 Minuten( 200 Grad ) fertig backen. Der Schnee sollte braune Spitzen haben.

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    Rezept von L****9
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