1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Kartoffel-Gratin

Beilage - Kartoffel-Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält frisch3 kleine
Zwiebeln frisch3
Knoblauchzehe½
Butter1 TL
Käse gerieben1 EL gehäuft
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne3 EL
Muskatnuss etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch einen tiefen Teller ausreiben und mit der Butter ausstreichen.

    2.Kartoffel- und Zwiebelscheiben schuppenförmig abwechselnd anordnen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Sahne begießen und mit Muskatnuss würzen. Butterflocken darauf verteilen und dann 8 - 10 Minuten in der Mikrowelle garen.

    3.Dazu passen kurzgebratene Fleischgerichte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich