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Nussiger Schokoladenkuchen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Pck.
Rum2 EL
Butter- und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schäumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eisschnee vorsichtig unterheben.

    3.Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Umluft 160 Grad) etwa 1 Stunde backen.

    4.Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, abkühlen lassen.

    5.Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.

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    Rezept von A****k
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