Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lammnierstücke je ca. 250 Gramm | 2 Stk |
| Zimtstangen, in Stücken | 1 Päckli |
| Kardamomkapseln, zerdrückt | 10 Stk |
| Muskat | ½ Teelöffel |
| unbehandelte Orange, in dünne Scheiben | 1 Stk |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Olivenöl zum Braten | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1. Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Zimt, Kardamom und Muskat im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten rösten. Orangenscheiben kurz mitdämpfen. Ein kuchengitter ca. 32 cm Durchmesser oder Dampfkörbchen auf die Gewürz - Orangenmischung stellen. Fleisch aufs Gitter legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 Std garen. Fleisch herausnehmen, Gewürze und Orangen entfernen, Pfanne ausreiben.
3. Oel in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom




















Kommentare zu „Würziges Lammnierstück“