1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Lammnierstück

Würziges Lammnierstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnierstücke je ca. 250 Gramm2 Stk
Zimtstangen, in Stücken1 Päckli
Kardamomkapseln, zerdrückt10 Stk
Muskat½ Teelöffel
unbehandelte Orange, in dünne Scheiben1 Stk
Salz½ Teelöffel
Olivenöl zum Braten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Zimt, Kardamom und Muskat im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten rösten. Orangenscheiben kurz mitdämpfen. Ein kuchengitter ca. 32 cm Durchmesser oder Dampfkörbchen auf die Gewürz - Orangenmischung stellen. Fleisch aufs Gitter legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 Std garen. Fleisch herausnehmen, Gewürze und Orangen entfernen, Pfanne ausreiben.

    3.Oel in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Lammnierstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich