1. Home
  2. Rezept
  3. FRUCHTKUCHEN (FRUIT CAKE)

FRUCHTKUCHEN (FRUIT CAKE)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen2 Tasse
Korinthen2 Tasse
Getrocknete Datteln1 Tasse
Kandierte Kirschen½ Tasse
Butter125 Gramm
Brauner Zucker1 Tasse
Zimt; gemahlen½ TL
Ingwer; gemahlen½ TL
Muskat; gemahlen½ Tl
Nelken; gemahlen¼ TL
Tee oder Wasser; abgekuehlt125 ml
Eier2 Grosse
Suesser Sherry125 ml
Marmelade2 EL
Mehl2 Tasse
Backpulver1 TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm ueber den Rand hinausragt. Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewuerzen und Tee verruehren. Auf den Herd stellen und weiterruehren, bis die Butter zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter gelegentlichem Ruehren kochen. Vom Herd nehmen und voellig abkuehlen lassen. Die Eier schlagen. Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen. Gleichmaessig in die Backform geben und bei etwa 160 C eineinhalb bis zwei Stunden backen. Herausnehmen und bis zum voelligen Abkuehlen in Aluminiumfolie einpacken. Anschliessend aus der Form stuerzen und bis zum Anschnitt in der Folie aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „FRUCHTKUCHEN (FRUIT CAKE)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich