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Wildgeschnetzeltes mit Quittenschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh-Hirschfleisch z.b. Nuss, Schlegel, ca. 1 cm breite Streifen600 Gramm
Bratbutter zum Braten etwas
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosewein z.b. Oeil de Perdrix1 dl
Wildfond oder Fleischbouillon1 dl
Quittengelee2 Esslöfel
frische Eigelbe2 Stk
Butter25 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

    2.Wein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln, Gelee darunterrühren.

    3.Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel sieben, Eigelbe darunterrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des handrührgerätes ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sie Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Butter portionenweise darunterrühren.

    4.SERVIEREN: Fleisch mit dem Fleischsaft auf vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Quittenschaum darauf verteilen, Rest dazu servieren.

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