Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mehl | 500 gramm |
| salz | 1 el |
| eier | 3 |
| eigelb | 5 |
| mineralwasser | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1. das mehl, salz,eier, eigelb vermenden und kräftig kneten. man schlägt zum schluß den teig kräftig auf die küchenplatte, 1 std in einem geschirrhandtuch ruhen lassen. dann eigroße teig ausrollen und 1 std. auf ein seil hangen. danach zusammenrollen und in 1 cm breite streifen schneiden. dann in kochendes salzwasser ohne deckel etwa 8 minuten garen lasen. nudeln abtropfen lassen u
2. und dann in eine vorgewärmte schüssel geben und mit butterflöckchen garnieren. dazu passt alles oder auch nur die nackten nudeln mit butter. super einfach auch ohne maschine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom




















Kommentare zu „bandnudeln selbstgemacht (ohne Maschine)“