Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Eigelbe | 2 |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Naturjoghurt | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eigelbe mit Senf und Salz mittels Handmixers oder Schneebesen schaumig aufschlagen. Dabei abwechslungsweise Öl, Essig und Zitronensaft eintropfen lassen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mayonnaise bis zum Gebrauch kalt stellen.
2.Sollte die Mayonnaise bei der Zubereitung gerinnen, einige Tropfen kaltes Wasser zufügen oder ein weiteres Eigelb verrühren und löffelweise die geronnene Mayonnaise einrühren. In jedem Fall ist darauf zu achten, dass man die Mayonnaise an einem kühlen Ort herstellt.
3.Mayonnaise passt hervorragend zu Kartoffelsalat, Fisch, Geflügel, kaltem Aufschnitt, Hummer, Spargel usw.
4.Erste Hilfe bei Mayonnaise: Wenn alle Zutaten bei der Mayonnaise-Herstellung die gleiche Temperatur haben, kann eigentlich kaum etwas schief gehen. Sollte die Mayonnaise trotzdem gerinnen oder nicht fest werden, so können Sie sie folgendermaßen retten: • 1 EL kaltes Wasser unter die Masse schlagen ein weiteres Eigelb verquirlen und die bestehende Masse langsam unterschlagen. • 1 EL Fertig-Mayonnaise unter die bestehende Masse rühren.
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vom
Kommentare zu „Mayonnaise a la Dessert-Kaffee“