Zutaten für 4 Personen
Flußkrebse / TK | 25 |
Schlotten | 100 g |
Butter | 35 g |
Currypulver / mild | 3 TL |
Honig | 3 EL |
Weißwein / trocken | 150 ml |
geschälte Tomaten | 400 g |
Rama finesse zum Kochen / Sahneersatz | 500 ml |
Pinienkerne | 70 g |
Öl | 1 EL |
Penne | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Flußkrebse auftauen, und die Schwänze mit einer leichten Drehung vom Körper lösen. Die Schwanzschalen aufbrechen, das Fleisch am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen.
2.Die Schalotten schälen, würfeln und mit den Krebskörpern und den schalen bei mittlerer Hitze in der Butter anrösten. Den Curry zügig unterrühren.
3.Den Honig, den Weißwein und die Dosentomaten dazugeben, und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Sahneersatz dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Pinienkerne im Olivenöl unter Wenden goldbraun anrösten.
5.Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, und die Rückstände gut ausdrücken. Die Krebsschwänze und die Penne mit der Sauce mischen und erhitzen.
6.Mit den fein gezupften Basilikumblättern und den Pinienkernen bestreuen und servieren.
7.Guten Appetiit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Penne mit Krebsen“