Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Salz | 1 TL |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 |
rote Pepperoni, fein geschnitten | 1 |
glatte Petersilie nach Gusto | etwas |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Mais Grieß | 50 g |
Backpulver | 2 Teel |
Schmand | 180 g |
geschlagene Eier | 2 |
Cherrytomaten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl in der Pfanne heiss werden lassen, Hackfleisch darin anbraten und dann herausnehmen. Restliches Öl mit Küchenpapier entfernen.
2.In derselben Pflanne Zwiebeln, Peterle und Pepperoni 5 min glasig dünsten, zum Fleisch geben und abkühlen lassen.
3.Mandeln, Gries ud Backpulver vermischen und auch zum Fleisch geben und vermengen
4.Die geschlagenen Eier mit dem Schmand verrühren, ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
5.Die Masse in Muffinförmchen verteilen und in jede Form eine Cherrytomate drücken. Auf unterer Schiene im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Lauwarm servieren und Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimimaus
vom
Kommentare zu „Hackfleischmuffins“