1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Rosmarin-Kringel

Tomaten-Rosmarin-Kringel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten in Öl1 Essl.
+ 1-2 TL Tomatenöl etwas
entsteinte grüne Oliven2 Essl.
Thymian3 Stiele
Rosmarin3 Zweige
Doppelrahm-Frischkäse100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Magerquark150 gr.
Milch6 Essl.
Öl6 Essl.
+ etwas Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fetakäse oder Mozzarella100 gr.
evtl. Oliven und getrocknete Tomaten etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten und Oliven abtupfen, hacken, Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Alles mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Quark, Milch, Öl, Tomatenöl und 1 TL Salz verrühren. 300 gr. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und den Rest darunterkneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck ca. 30x40 cm, ausrollen. Käsemasse daraufstreichen und Feta darüberbröckeln. Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.

    3.Küchlein auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, 20-25 Minuten backen. Evtl. zum Schluss abdecken.

    4.Kringel aus dem Ofen nehmen. Oliven und getrocknete Tomaten extra dazureichen. Die Kringel schmecken warm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rosmarin-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich