Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Essl. |
+ 1-2 TL Tomatenöl | etwas |
entsteinte grüne Oliven | 2 Essl. |
Thymian | 3 Stiele |
Rosmarin | 3 Zweige |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 Essl. |
Öl | 6 Essl. |
+ etwas Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fetakäse oder Mozzarella | 100 gr. |
evtl. Oliven und getrocknete Tomaten | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten und Oliven abtupfen, hacken, Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Alles mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Quark, Milch, Öl, Tomatenöl und 1 TL Salz verrühren. 300 gr. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und den Rest darunterkneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck ca. 30x40 cm, ausrollen. Käsemasse daraufstreichen und Feta darüberbröckeln. Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.
3.Küchlein auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, 20-25 Minuten backen. Evtl. zum Schluss abdecken.
4.Kringel aus dem Ofen nehmen. Oliven und getrocknete Tomaten extra dazureichen. Die Kringel schmecken warm oder kalt.
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vom
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