Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Öl | 3 Essl. |
Mehl | 1 Essl. |
Weisswein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 3 Essl. |
Schlagsahne | 250 gr. |
geriebener Gouda | 250 gr. |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Senf z.B. Dijonsenf | 1 Essl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heissen Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und ca. 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.Sahne, Käse und Majoran zur Suppe geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker dazu, knusperige Blätterteigstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahnesuppe“