Cremige Zwiebelsuppe

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 600 g
Öl 3 EL
Mehl 1 EL
Weißwein 0,25 Liter
Gemüsebrühe 3 EL
Majoran etwas
Gouda 250 g
Schlagsahne 250 g
mittelscharfer Senf 1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
625 (149)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und ca. 1 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, die Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.Die Sahne, den Senf, ca. 150 g geraspelter Käse und den Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse über die Suppe streuen. Dazu passt ein frischer Salat und Baguettebrot.

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