1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis süß - sauer

Kürbis süß - sauer

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbiswürfel5
Essig 1/2 l
Zucker 2 1/2 Pfd.
Zimtstange1
Gewürznelken 6-8
Wasser - circa 2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kürbis halbieren, in Streifen schneiden, Schale (bis ca. 1/2 cm) wegschneiden, pelziges und weiches Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben. Essig schichtweise darüberspritzen. Über Nacht stehen lassen, öfter umrühren oder schütteln. Zucker mit Zimtstange, Nelken und Wasser (ev. noch etwas Essig zugeben) aufkochen, Kürbiswürfel (Portionsweise) zugeben, glasig werden lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. In Gläser füllen, Saft noch ein bisschen einkochen lassen und heiß darübergeben. Gut verschließen. Sehr dunkel aufbewahren. Am besten in eine Schachtel mit gut schließendem Deckel stellen, da bei hellem Standort die Kürbisse von oben her weiß werden. Sie schmecken zwar noch genauso gut, sehen aber nicht sehr schön aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süß - sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich