Zutaten für 12 Personen
Kürbiswürfel | 5 |
Essig | 1/2 l |
Zucker | 2 1/2 Pfd. |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6-8 |
Wasser - circa | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kürbis halbieren, in Streifen schneiden, Schale (bis ca. 1/2 cm) wegschneiden, pelziges und weiches Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben. Essig schichtweise darüberspritzen. Über Nacht stehen lassen, öfter umrühren oder schütteln. Zucker mit Zimtstange, Nelken und Wasser (ev. noch etwas Essig zugeben) aufkochen, Kürbiswürfel (Portionsweise) zugeben, glasig werden lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. In Gläser füllen, Saft noch ein bisschen einkochen lassen und heiß darübergeben. Gut verschließen. Sehr dunkel aufbewahren. Am besten in eine Schachtel mit gut schließendem Deckel stellen, da bei hellem Standort die Kürbisse von oben her weiß werden. Sie schmecken zwar noch genauso gut, sehen aber nicht sehr schön aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kürbis süß - sauer“