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Rigatoni mit Nußsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse170 gr.
Pinienkerne1 EL
Butter50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rigatoni400 gr.
Olivenöl1 TL
Parmesan gerieben100 gr.
Basilikum1 Bund
Salz fürs Nudelwasser etwas
Salz und weißer Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Walnußkerne kurz überbrühen, damit sich die feine Haut besser abziehen läßt. 10 halbierte Walnußkerne zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Walnuß- und Pinienkerne in einem Mörser fein zerreiben (oder im Mixer zerkleinern).

    2.Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Walnuß- und Pinienkerne 4-5 Min. anbraten. Knoblauchzehe schälen und, um den Knoblauchgeschmack abzumildern, etwa 2 Min. in heißes Wasser tauchen, dann in feine Scheiben schneiden und alles unter die Nußbutter mischen.

    3.Rigatoni in reichlich sprudelndem Salzwasser mit einem 1 TL Olivenöl al dente kochen.

    4.Nußbutter in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Hälfte des Parmesans mit etwas Nudelwasser verrühren und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Nudeln abgießen und gut der Nußsauce mischen. Mit den ganzen Walnüssen und Basilikumblättern garnieren. Nach belieben mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

    6.Um die Sauce geschmeidiger zu machen, kann man noch 2 EL Sahne oder etwas Nudelwasser hinzufügen.

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