Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 170 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rigatoni | 400 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Salz fürs Nudelwasser | etwas |
Salz und weißer Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Walnußkerne kurz überbrühen, damit sich die feine Haut besser abziehen läßt. 10 halbierte Walnußkerne zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Walnuß- und Pinienkerne in einem Mörser fein zerreiben (oder im Mixer zerkleinern).
2.Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Walnuß- und Pinienkerne 4-5 Min. anbraten. Knoblauchzehe schälen und, um den Knoblauchgeschmack abzumildern, etwa 2 Min. in heißes Wasser tauchen, dann in feine Scheiben schneiden und alles unter die Nußbutter mischen.
3.Rigatoni in reichlich sprudelndem Salzwasser mit einem 1 TL Olivenöl al dente kochen.
4.Nußbutter in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Hälfte des Parmesans mit etwas Nudelwasser verrühren und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Nudeln abgießen und gut der Nußsauce mischen. Mit den ganzen Walnüssen und Basilikumblättern garnieren. Nach belieben mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan dazu reichen.
6.Um die Sauce geschmeidiger zu machen, kann man noch 2 EL Sahne oder etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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