Zutaten für 4 Personen
350 g Mehl Type 1050 | etwas |
150 g grobe Haferflocken | etwas |
200 ml Wasser, lauwarm | etwas |
180 ml Sahne , lauwarm | etwas |
1/2 Hefewürfel, 20 g | etwas |
2 TL Malzextrakt oder Honig | etwas |
1 1/2 TL Salz | etwas |
1 Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Leinsamen, Haferflocken, helle Senfsamen, Kürbiskerne | etwas |
Füllung : | |
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500 g Tête de Moine, in feine Röschen gehobelt | etwas |
100 g Blattsalate, z.B. Rucola, Schnittsalat, Eichblattsalat | etwas |
100 g Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hefeteig :
1.Wasser mit Sahne mischen, Hefe und Malzextrakt darin auflösen. Mehl mit Haferflocken und Salz mischen, Hefelösung zugeben und alles zu einem weichen Teig mischen. Mit einem Küchentuch zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in die ausgebutterte Form drücken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
2.Anschliessend mit einem stumpfen Messer tortenstückförmig einteilen und mit Eigelb bestreichen. Die Einteilungen mit Samen und Kernen bestreuen. Auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren das Brot mit einem Sägemesser horizontal halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen.Die untere Hälfte mit Blattsalaten sowie Tête-de-Moine-Röschen belegen. Die obere Hälfte darauf setzen. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brot : Partybrot leeecker gefüllt mit Tête-de-Moine ~ Röschen ;o)“