Käsestangen a la Oma Else

1 Std 1 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gekochte Kartoffel 300 g
Emmentaler geraspelt 200 g
Mehl 500 g
Butter 500 g
Salz 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
39,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel noch heiß durchpressen und etwas abkühlen lassen

2.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen

3.1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

4.Zwischen Folie ausrollen und in ca 1x 10 cm lange Strefen schneiden

5.Mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Kümmel, Mohn, Sesam bestreuen und leicht verdrehen.

6.Bei 200 Grad 15- 20 Min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestangen a la Oma Else“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsestangen a la Oma Else“