1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen Abtropfgewicht 460 g1 Glas
Backmischung Kirschli-Kuchen von Oetker1 Packet
weiche Butter175 g
Eier3 Stück
Milch50 ml
Puderzucker125 g
Kiirschsaft2 EL
Papierförmchen für Muffins40 Stück
bunte Zuckerstreusel, Schokobuchstaben u. Herzen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier u. Milch zufügen und mit dem Mixer verrühren ca. 2 Minuten. Die Schokostückchen aus der Packung unterrühren.

    2.Kirschen unterheben. Je zwei Papierfürmchen ineinander stellen und den Teig gleichmäßig verteilen. Auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben.

    3.Ober-/Unterhitze: 200° C vorgeheizt Heißluft: 180° C vorgeheizt Gas: Stufe vorgeheizt Backzeit: 20-25 Minuten

    4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Puderzucker u. Kirschsaf zu einem rosa Guß verrühren und die Muffins damit bestreichen. Zum Schluß mit Schokoherzen, Schokobuchstaben und Zuckerstreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich