Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen Abtropfgewicht 460 g | 1 Glas |
Backmischung Kirschli-Kuchen von Oetker | 1 Packet |
weiche Butter | 175 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | 125 g |
Kiirschsaft | 2 EL |
Papierförmchen für Muffins | 40 Stück |
bunte Zuckerstreusel, Schokobuchstaben u. Herzen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier u. Milch zufügen und mit dem Mixer verrühren ca. 2 Minuten. Die Schokostückchen aus der Packung unterrühren.
2.Kirschen unterheben. Je zwei Papierfürmchen ineinander stellen und den Teig gleichmäßig verteilen. Auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben.
3.Ober-/Unterhitze: 200° C vorgeheizt Heißluft: 180° C vorgeheizt Gas: Stufe vorgeheizt Backzeit: 20-25 Minuten
4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Puderzucker u. Kirschsaf zu einem rosa Guß verrühren und die Muffins damit bestreichen. Zum Schluß mit Schokoherzen, Schokobuchstaben und Zuckerstreusel verzieren.
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vom
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