1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Sandgebäck

Schottisches Sandgebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 150 Personen
Weizenmehl250 g
Speisestärke125 g
feiner Zucker125 g
Butter oder Margarine250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Für den teig Mehl mit Speisestärke mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Butter oder margarine hinzufügen. Die zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen ( Durchmesser etwa 2 1/2 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln einige Stunden oder über nacht kalt stellen.

    3.3. Teigrollen in etwa 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und auf Backbleche legen. Die backbleche nacheinander (bei heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

    4.Ober- /Unterhitze: etwa 150°C Heißluft: etwa 130°C Gas. Stufe 1-2 Backzeit: etwa 60 min je nach backblech

    5.4. Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen, Plätzchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Sandgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich