Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 3 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
gem. Kreuzkümmel | 1 Tl. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln grob raspeln. Die Masse mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und flachdrücken.
3.Bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, bis die Unterseite schön goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden, das geht am besten mit einem flachen Topfdeckel, den man auf die Pfanne legt. Dann die Pfanne umdrehen, noch etwas öl hineingeben und den Rösti vorsichtig von dem Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen.
4.Nochmals 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Nun den Rösti vorsichtig auf eine flache runde Platte gleiten lassen und wie eine Torte aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Rösti“