Rösti - aus Kartoffeln und Möhren

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Möhre 100 g
Charlotte 1 Stück
Bio-Ei 1 Stück
Sonnenblumenkerne 20 g
Mehl 50 g
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl zum Braten etwas
Creme fraiche Kräuter als Beilage etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Zutaten bereit stellen. Die Charlotte klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, dann abwiegen. Beides in eine Schüssel grob reiben. Nun alle anderen Zutaten dazugeben, salzen und pfeffern, alles vermischen.

2.In eine Pfanne etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur erwärmen und dann 1 gehäuften Esslöffel Gemüsemasse in die Pfanne geben und flach drücken und formen. Von jeder Seite etwa 3 -4 min. goldbraun braten.

3.Entweder zwei Pfannen benutzen oder die ersten im Ofen warm halten. Dazu Creme fraiche mit Kräutern servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti - aus Kartoffeln und Möhren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rösti - aus Kartoffeln und Möhren“