1. Home
  2. Rezept
  3. Champagnercreme

Champagnercreme

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver15 gr.
Butter25 gr.
Gelatine weiß3 Blatt
Wasser3 EL
Champagner300 ml
Sahne300 ml
Eiweiß2 Stk.
Zucker weiß75 gr.
Granatapfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Teig: Backblech mit Backpapier auslegen Eier plus Zucker 5-10 min kräftig aufschlagen, bis sie eine schön cremige Konsistenz bekommen haben. Mehl, Backpulver und Kakao reinsieben und unterheben. Butter einrühren Bei 200°C 8 min backen. 5 min auskühlen lassen. Mit Glas oder ähnlichem runde Formen austechen.

    2.Creme: Gelatine in Wasser quellen lassen und im Wasserbad auflösen, Champagner zugießen. Sahne steif schlagen und unter Champagnercreme unterheben. In Kühlschrank stellen bis fast fest, dann umrühren.

    3.Eiweiße steif schlagen, danach Zucker zugeben bis Eiweiß glatt und glänzend ist. Unter die Champagnercreme heben und auf die Biskuitböden im Backring geben. Backring an beiden Seiten offen, ca. 10 cm im Durchmesser.

    4.Mindestens 2 Std. kalt stellen

    5.Mit Schokoplätzchen dekorieren, die Granatapfelkerne dazu -fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Champagnercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich