Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 70 Gramm |
Kartoffelmehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Sanddornfüllung: | |
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Joghurt 10% Fett | 400 Gramm |
Frischkäse natur | 150 Gramm |
Sanddorngelee | 220 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Die Schoko-Sahne-Schicht: | |
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Sahne | 300 ml |
Kuvertüre dunkel | 60 Gramm |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Reste des Biskuitbodens | etwas |
.....außerdem: | |
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Sanddorngelee | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
Die Sanddornfüllung:
6. Die Sahne steif schlagen und die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
7. Joghurt mit Frischkäse und Sanddorngelee verrühren. Nun die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit zwei Esslöffeln der Joghurtmasse verrühren. Dann das Ganze zum Rest der Joghurtmasse geben und die geschlagene Sahne unterheben. Für eine Stunde kühlen.
Die Schoko-Sahne-Schicht:
8. Die zerkleinerte Kuvertüre in der Sahne erhitzen und auflösen. Vollständig erkalten lassen. Sahne cremig aufschlagen und den Kakao einrühren. Zum Schluss die Biskuitreste unterheben.
Das Finish:
9. Auf den ersten Boden das Sanddorngelee streichen, in den Backrahmen legen und mit der Joghurtmasse bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und darauf die Schokosahne verteilen. Mit Schokostreuseln o.ä. verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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