1. Home
  2. Rezept
  3. geflochtener Schmaus

geflochtener Schmaus

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch warm¼ l
Hefe frisch1 Würfel
Mehl500 g
Zucker3 EL
Margarine50 g
Ei1
Salz1 Prise
Eiweiß1
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker2 EL
Konfitüre Gelee Marmeladen200 g
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle drücken, den Zucker hineingeben und die in der warmen Milch aufgelöste Hefe da reingießen. Etwas verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    2.Ei und Margarine (beides zimmerwarm) und die Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Für die Füllung Marzipan, Zucker, Eiweiß und Konfitüre (nach Geschmack) zu einer glatten Masse verarbeiten (Küchenmaschine ist ratsam!).

    4.Teig kneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Hälften miteinander verdrehen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    6.Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und damit den Zopf einstreichen. Bei 175°C 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „geflochtener Schmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich