Zutaten für 6 Personen
Milch warm | ¼ l |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Konfitüre Gelee Marmeladen | 200 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle drücken, den Zucker hineingeben und die in der warmen Milch aufgelöste Hefe da reingießen. Etwas verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Ei und Margarine (beides zimmerwarm) und die Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Für die Füllung Marzipan, Zucker, Eiweiß und Konfitüre (nach Geschmack) zu einer glatten Masse verarbeiten (Küchenmaschine ist ratsam!).
4.Teig kneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Hälften miteinander verdrehen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und damit den Zopf einstreichen. Bei 175°C 30-40 Minuten backen.
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vom
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