Zutaten fĂźr 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
BrĂśtchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 125 ml |
Schmand | 125 gr. |
Zubereitung
30 Min
1. Die Schwarzwurzel putzen,schälen und waschen.In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.Die Schwarzwurzel in StĂźcke schneiten und ins kochende Wasser beben.Den Zitronensaft zugeben,damit die Wurzeln sich nicht dunkel verfärben.Etwa 15 Minuten garen,die Schwarzwurzel sollten noch knackig sein.Dann abgieĂen.
2. Das BrĂśtchen in warmem Wasser einweichen.Nach 10 Minuten gut ausdrĂźcken.Die Zwiebeln schälen und hacken.Hackfleisch mit Zwiebeln,eingeweichtem BrĂśtchen und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.Aus dem Teig kleine KlĂśĂe formen.
3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin kurz schmoren,die BrĂźhe angieĂen und die HackklĂśĂe darin etwa 10 Minuten kochen.Wen die BrĂźhe etwas eingekocht ist,den Schmand unterrĂźhren und abschmecken.Mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu âSchwarzwurzeln mit Hackbällchenâ