Schwarzwurzeln mit Hackbällchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Schwarzwurzel frisch500 gr.
Salz etwas
Zitronensaft1 TL
BrĂśtchen1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt250 gr.
Ei1
Pfeffer etwas
Butter4 EL
GemĂźsebrĂźhe125 ml
Schmand125 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Schwarzwurzel putzen,schälen und waschen.In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.Die Schwarzwurzel in StĂźcke schneiten und ins kochende Wasser beben.Den Zitronensaft zugeben,damit die Wurzeln sich nicht dunkel verfärben.Etwa 15 Minuten garen,die Schwarzwurzel sollten noch knackig sein.Dann abgießen.

    2. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.Nach 10 Minuten gut ausdrücken.Die Zwiebeln schälen und hacken.Hackfleisch mit Zwiebeln,eingeweichtem Brötchen und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Aus dem Teig kleine Klöße formen.

    3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin kurz schmoren,die Brühe angießen und die Hackklöße darin etwa 10 Minuten kochen.Wen die Brühe etwas eingekocht ist,den Schmand unterrühren und abschmecken.Mit Kartoffeln servieren.

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    Rezept von J****h
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