Zutaten für 4 Personen
| Schwarzwurzel frisch | 500 gr. |
| Salz | etwas |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Brötchen | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
| Ei | 1 |
| Pfeffer | etwas |
| Butter | 4 EL |
| Gemüsebrühe | 125 ml |
| Schmand | 125 gr. |
Zubereitung
30 Min
1. Die Schwarzwurzel putzen,schälen und waschen.In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.Die Schwarzwurzel in Stücke schneiten und ins kochende Wasser beben.Den Zitronensaft zugeben,damit die Wurzeln sich nicht dunkel verfärben.Etwa 15 Minuten garen,die Schwarzwurzel sollten noch knackig sein.Dann abgießen.
2. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.Nach 10 Minuten gut ausdrücken.Die Zwiebeln schälen und hacken.Hackfleisch mit Zwiebeln,eingeweichtem Brötchen und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Aus dem Teig kleine Klöße formen.
3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin kurz schmoren,die Brühe angießen und die Hackklöße darin etwa 10 Minuten kochen.Wen die Brühe etwas eingekocht ist,den Schmand unterrühren und abschmecken.Mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
















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