Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Lauch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | Stück |
Champignons | 8 Stück |
Paprika edelsüss | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Majoran, Rosmarien, Thymian, Salbei | etwas |
Curry | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Balsamicoessig | 1 Schuss |
Cherry-Brandy | 1 Schuss |
Weisswein | ¼ Liter |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Hühnerkeulenl mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und beidseitig in Mehl wenden. Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerkeulen auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in einen Bräter geben.
3.Im Bratenrückstand Zwiebel anschwitzen, Sellerie, Karotten, Knoblauch, Lauch und Champignons dazugeben. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Brühe aufgiessen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Rosmarien, Thymian, Salbei und Curry würzen. 1 Schuss Cherry-Brandy und 1 Schuss Balsamicoessig dazu und zum Schluss noch das Lorbeerblatt dazugeben.
4.Die Gemüsesauce übe die Hähnchenschenkel veteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca 45 Min.- 1 Stunde braten. Die Hühnerschenkel dabei mehrmals wenden. 10 Minuten vor Garende die Hühnerschenkel auf die Seite drehen das die Haut oben ist und auf grillen stellen damit die Haut schön knusprig wird.
5.Heiss mit Reis und Gemüsesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Bunter Hähnchentopf Dida ' s Art“