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Bunter Hähnchentopf Dida ' s Art

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen4 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Tomaten gewürfelt1 Dose
Lauch1 Stück
Karotten2 Stück
Sellerie frisch Stück
Champignons8 Stück
Paprika edelsüss etwas
Mehl zum wenden etwas
Majoran, Rosmarien, Thymian, Salbei etwas
Curry etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Balsamicoessig1 Schuss
Cherry-Brandy1 Schuss
Weisswein¼ Liter
Hühnerbrühe¼ Liter
Tomatenmark2 EL
Sauerrahm3 EL
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Hühnerkeulenl mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und beidseitig in Mehl wenden. Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerkeulen auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in einen Bräter geben.

    3.Im Bratenrückstand Zwiebel anschwitzen, Sellerie, Karotten, Knoblauch, Lauch und Champignons dazugeben. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Brühe aufgiessen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Rosmarien, Thymian, Salbei und Curry würzen. 1 Schuss Cherry-Brandy und 1 Schuss Balsamicoessig dazu und zum Schluss noch das Lorbeerblatt dazugeben.

    4.Die Gemüsesauce übe die Hähnchenschenkel veteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca 45 Min.- 1 Stunde braten. Die Hühnerschenkel dabei mehrmals wenden. 10 Minuten vor Garende die Hühnerschenkel auf die Seite drehen das die Haut oben ist und auf grillen stellen damit die Haut schön knusprig wird.

    5.Heiss mit Reis und Gemüsesauce servieren.

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