Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Zwiebel rot | 1 große |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 2 Dose |
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Basilikum | etwas |
Zucker | 1 prise |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchine in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Zucchini in einem Topf in Olivenöl anbraten (es dürfen ruhig ein paar Röstaromen entstehen). Dann das Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen.
3.Als nächstes die Tomaten dazu und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Basilikum (getrocknet). würzen und mit dem Zucker abschmecken.
4.Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen. Fertig.
5.Tipp: Vor den Tomaten mit einem kleinen schuß Rotwein ablöschen und zum schluß etwas frischen Basilikum darübergeben. Das Ganze über Tagliatelle oder Spaghetti schmeckt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomatensoße“