1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomatensoße

Zucchini-Tomatensoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Zwiebel rot1 große
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten2 Dose
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Basilikum etwas
Zucker1 prise
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchine in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Zucchini in einem Topf in Olivenöl anbraten (es dürfen ruhig ein paar Röstaromen entstehen). Dann das Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen.

    3.Als nächstes die Tomaten dazu und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Basilikum (getrocknet). würzen und mit dem Zucker abschmecken.

    4.Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen. Fertig.

    5.Tipp: Vor den Tomaten mit einem kleinen schuß Rotwein ablöschen und zum schluß etwas frischen Basilikum darübergeben. Das Ganze über Tagliatelle oder Spaghetti schmeckt wunderbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich