Kohlrabi-Auflauf

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi (ca. 500 g) 4
Kartoffeln (ca. 500 g) 4
Zwiebeln 2
Öl und etwas zum Bestreichen der Form 2 EL
Hackfleisch 600 gr.
Tomatenmark 4 EL
geriebener Käse 200 g
Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Das Gemüse in einen Topf fülllen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und 10 min. köcheln. 3. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, recht fein hacken und in heißem Öl weich dünsten. 4. Das Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. In der Pfanne anbraten bis es krümelig ist. 5. Das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. 6. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Gemüses auslegen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken. 7. Die Sahne mit dem Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. 8. 15-20 min. überbacken bis die Oberfläche goldgelb ist.

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