Zutaten für 6 Personen
Hühnerklein für Suppe/beim Geflügelhändler fragen | 800 g |
Hühnerinnerein / wer mag | 400 g |
Suppengrün frisch /Karotten,Sellerie,Pertersielwurzel | 300 g |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 kl |
etwas Liebstöckl fisch oder getrocknet | etwas |
Würfel Hühnerbrühe | 1 |
Margarine | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Bröseln nach Bedarf | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerklein, (oder ihr kauft ein Suppenhuhn) Innerein, Wurzelwerk, Zwiebel, Salz, Brühwürfel in eien Topf geben und mit Wasser gut bedecken. Aufkochen lassen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Nun ca 2 Std. köcheln lassen (Ich machs im Kelomat Druckkochtopf, geht schneller)
2.Suppe abseihen, die Innerein, das Fleisch das Wurzelgemüse klein schneiden und zur Seite geben. Suppe kosten und event. noch etwas wasser zugießen.
3.aus 2 EL weicher Margarine, den 2 Eiern, Muskat , 50 ml Milch, Salz und Bröseln einen geschmeidigen Knödelteig bereiten. ganz kleine Knöderl formen und in die Suppe einlegen. 15 min ganz leicht simmern lassen. Dann aus der Suppe nehmen.
4.Nun eine Einmach aus 3 EL Margarine und 3-4 EL Mehl bereiten. Diese mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren. Nicht alles aufeinmal, erst mal schauen wie dick man die Suppe möchte.
5.Nun das Fleisch, Wurzelgemüse und Knöderl wieder in die Suppe geben. Suppe abschmecken event. nachwürzen. Mit frischer gehackter Petersilie bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Hühnereinmachsuppe mit Bröselknöderl "Ferkelmutter- gut"“